0
Drucken
0

Ungarische Sauerkirschen-Suppe

Ungarische Sauerkirschen-Suppe
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Mehl
120 ml saure Sahne
1 kräftige Prise Salz
1 TL Zucker
1 TL frische Sauerkirschen oder Schattenmorellen, entsteint
900 ml Wasser
50 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vermischen Sie das Mehl gut mit der sauren Sahne. Streuen Sie Salz nach Geschmack und Zucker dazu.

2

Geben Sie die Kirschen mit dem Wasser und Zucker in einen Topf und pochieren sie etwa 10 Minuten.

3

Nehmen Sie den Topf vom Herd und stellen Sie 2 Esslöffel der Kochflüssigkeit zum Garnieren beiseite. Rühren Sie 2 Esslöffel der Kirschflüssigkeit in die Sahnemischung und gießen sie auf die Kirschen.

4

Bringen Sie die Suppe zum Kochen und garen Sie sie bei schwacher Hitze 5-6 Minuten.

5

Nehmen Sie die Suppe vom Herd, bedecken sie mit Plastikfolie und lassen sie abkühlen. Eventuell noch Salz dazugeben. Rühren Sie vor dem Servieren die restliche Kochflüssigkeit ein.

Zusätzlicher Tipp

Diese ungarische Suppe ist besonders im Sommer beliebt. Fruchtsuppen werden meistens mit Mehl angedickt, und durch die Prise Salz kann sich der Geschmack der Kirschen besser entfalten.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Bad-Wärmewelle Heat Supreme [Wellness-Wärme für Räume bis 35 m³ (~15 m²), Wandmontage, 2-fach Handtuchhalter, 1000 Watt]
VON AMAZON
Preis: 239,95 €
135,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages