Ungarische Spargelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ungarische SpargelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Ungarische Spargelsuppe

Ungarische Spargelsuppe
235
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
375 g Spargel
750 ml Fleischbrühe
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
1 TL rosenscharfes Paprikapulver
1 Eigelb
125 ml Sahne
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gewaschenen Spargel vom Kopf her schälen. Abspülen. Abtropfen lassen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Fleischbrühe in einem Topf aufkochen. Spargelstücke reingeben. Bei schwacher Hitze in 15 Minuten garen.

2

Fleischbrühe durch ein Sieb in einen Topf gießen. Warm stellen. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl zufügen. Unter Rühren in 2 Minuten goldgelb anschwitzen.

3

Unter weiterem Rühren mit der Brühe auffüllen. Spargelstücke reingeben. 5 Minuten kochen lassen. Mit Paprika abschmecken. Eigelb in einer Schüssel mit Sahne und etwas Suppe verquirlen.

4

In die Suppe rühren. Kurz erhitzen. Spargelsuppe in Suppentassen füllen. Schnittlauch abspülen, trockentupfen und fein schneiden. Suppe damit bestreuen und servieren.