0
Drucken
0

Ungarischer Reissalat

Ungarischer Reissalat
35 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
je 1 kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
1 TL Paprikapulver edelsüß
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
100 g Langkornreis
Salz
1 EL Essig
50 g ungarische Salami in Scheiben
1 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Paprika waschen, halbieren, Stengelansätze und Samenkerne entfernen. Die Schoten in ½ cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken.

2

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Paprikawürfel zugeben und in ca. 10 Minuten garen. Gemüse abkühlen lassen und mit den Gewürzen abschmecken.

3

Den Reis in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 20 Minuten bissfest kochen. Nach dem Abgießen mit dem Gemüse locker vermischen. 

4

Die Reis-Gemüse-Mischung mit Essig und, falls nötig, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salami in kleine Würfel schneiden, unter den Salat mischen und mindestens noch 2 Stunden durchziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

 

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter