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Ungarisches Gulasch

Ungarisches Gulasch
965
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mageres sehnenfreies Rindfleisch
1 gestr. TL Salz
Pfeffer
500 g Zwiebel
1 Tasse Wasser
50 g Schmalz oder Bratfett
4 gestr. EL Paprikapulver edelsüß
1 gestr. EL Mehl
Weißwein
1 Tasse saure Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in gleichgroße Würfel schneiden und diese mit dem Salz und dem Pfeffer bestreuen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Wasser zum Kochen bringen.

2

Das Bratfett oder Schmalz im Topf erhitzen, bis es raucht, die Fleischwürfel hineingeben und von allen Seiten gründlich anbraten. Die Zwiebelwürfel zum Fleisch geben und ebenfalls gut anbraten. Das Paprikapulver darüberstäuben und alles bei milder Hitze einige Minuten schmoren lassen.

3

Das Mehl über das Fleisch stäuben und wieder unter Rühren etwa 1 Minute schmoren. Das heiße Wasser und den Wein dazugießen und das Gulasch zugedeckt bei milder Hitze 1,5 Stunden kochen lassen. Das Fleisch während der Kochzeit hin und wieder umrühren. Sollte die Flüssigkeit zu rasch einkochen, immer ein wenig kochendheißes Wasser zugießen.

4

Wenn das Fleisch wirklich weich ist, die Sahne in das Gulasch rühren und, ohne es kochen zu lassen, noch einmal gut erhitzen.

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