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Ungarisches Putengulasch – smarter

Ungarisches Putengulasch – smarter

mit Knoblauch und Zitrone
30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
368
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g kleine Zwiebeln (5 kleine Zwiebeln)
650 g Putengulasch (aus der Keule)
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
½ EL Paprikapulver (rosenscharf)
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
2 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
1 TL Kümmel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelRapsölSalzPfefferPaprikapulverPaprikapulver
Zubereitung
1.
Ungarisches Putengulasch – smarter Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

2.
Ungarisches Putengulasch – smarter Zubereitung Schritt 2

Das Fleisch in einer Schüssel in 1 EL Öl wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Ungarisches Putengulasch – smarter Zubereitung Schritt 3

Das restliche Öl in einem schweren Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 10–12 Minuten glasig dünsten.

4.
Ungarisches Putengulasch – smarter Zubereitung Schritt 4

Das Fleisch dazugeben und unter gelegentlichem Rühren zugedeckt 10 Minuten dünsten.

5.
Ungarisches Putengulasch – smarter Zubereitung Schritt 5

Das Paprikapulver auf das Fleisch streuen und unterrühren.

6.
Ungarisches Putengulasch – smarter Zubereitung Schritt 6

Etwa 400–500 ml Wasser zum Fleisch gießen, bis es gerade bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 35 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

7.
Ungarisches Putengulasch – smarter Zubereitung Schritt 7

Knoblauch schälen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale abreiben. Knoblauch zusammen mit der abgeriebenen Zitronenschale, etwas Salz und Kümmel fein hacken.

8.
Ungarisches Putengulasch – smarter Zubereitung Schritt 8

Am Ende der Garzeit die Flüssigkeit eventuell offen etwas einkochen lassen. Knoblauchmischung unter das Gulasch rühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein42 g(43 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Gulasch auf die smarter Art: Statt mit Schweinefleisch wird das Gulasch mit magerem Putenfleisch geschmort. Das Geflügel enthält viel Zink, Eisen, Niacin und Eiweiß. Diese Kombination wirkt sich positiv auf die Blutfette und den Eisenspiegel aus und ist günstig während der Schwangerschaft und in den Wechseljahren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das eiweißreiche Schmorgericht braucht zur besseren Verteilung der Nährstoffe noch einige komplexe Kohlenhydrate. Sie können sich das Gericht schlicht mit Salzkartoffeln oder Vollkornnudeln schmecken lassen oder Sie probieren das pikante Apfel-Sellerie-Püree von EAT SMARTER dazu. Sind Sie ein Low-Carb-Anhänger? Mit Linsennudeln kommen auch Sie auf Ihre kulinarischen Kosten.

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