0
Drucken
0

Ungarisches Reisfleisch

Ungarisches Reisfleisch
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
750 g Schweineschulter
250 g Zwiebel
50 g Fett
2 TL edelsüßer Paprika
500 g geräucherter Speck
Salz
Pfeffer
Majoran
200 g Reis
2 rote Paprikaschoten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schneiden Sie die Zwiebeln in feine Streifchen und geben Sie diese mit der Butter in den gewässerten Tontopf, streuen 2 TL edelsüßen Paprika darüber und lassen sie glasig dünsten.

2

Unterdessen wird das Fleisch in kleine Würfel geschnitten, mit Salz, Pfeffer und Majoran gewürzt und den Zwiebeln beigefügt. Mit etwas Wasser aufgegossen und zugedeckt 1 Stunde geschmort.

3

Den Speck schneiden Sie unterdessen in kleine Würfel und lassen sie gesondert ausbraten. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in dem Fett weichdünsten. (Mit den Speckgrieben.) Den inzwischen verquollenen Reis darunter mischen und alles mit der Fleischmasse gut vermengen.

4

Sollte, das Gericht trocken sein, gießen Sie es mit einer Tasse Würfelbrühe auf und schmecken es evtl. mit etwas Sahne oder auch Dosenmilch ab.

Zusätzlicher Tipp

E: 210°, G: Stufe 4

Top-Deals des Tages
Bissell 1866F Crosswave Ersatzfilter, waschbar
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,60 €
Läuft ab in:
Ipow® 12-Stück Metall Kleiderbügel Antirutsch Hosenbügel, Gabelschlüssel Easy Slide-Organizer, verchromt/schwarz
VON AMAZON
16,05 €
Läuft ab in:
Leifheit 55077 Wischtuchpresse Profi Evo Set m.Bodenw.
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages