0
Drucken
0

Ungarisches Reisfleisch

Ungarisches Reisfleisch
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
750 g Schweineschulter
250 g Zwiebel
50 g Fett
2 TL edelsüßer Paprika
500 g geräucherter Speck
Salz
Pfeffer
Majoran
200 g Reis
2 rote Paprikaschoten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schneiden Sie die Zwiebeln in feine Streifchen und geben Sie diese mit der Butter in den gewässerten Tontopf, streuen 2 TL edelsüßen Paprika darüber und lassen sie glasig dünsten.

2

Unterdessen wird das Fleisch in kleine Würfel geschnitten, mit Salz, Pfeffer und Majoran gewürzt und den Zwiebeln beigefügt. Mit etwas Wasser aufgegossen und zugedeckt 1 Stunde geschmort.

3

Den Speck schneiden Sie unterdessen in kleine Würfel und lassen sie gesondert ausbraten. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in dem Fett weichdünsten. (Mit den Speckgrieben.) Den inzwischen verquollenen Reis darunter mischen und alles mit der Fleischmasse gut vermengen.

4

Sollte, das Gericht trocken sein, gießen Sie es mit einer Tasse Würfelbrühe auf und schmecken es evtl. mit etwas Sahne oder auch Dosenmilch ab.

Zusätzlicher Tipp

E: 210°, G: Stufe 4

Top-Deals des Tages
Pfeffermühle SET (2 Stück) Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk - 235ml - Höhe 20.5cm - Buchenholz
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Sandford ONE HAND Küchenrollen-Halter | Edelstahl Küchenpapierhalterung mit Silikon-Haltestab | einhändiges Abreißen von Küchenpapier | handelsübliche & XXL Rollen | standfest mit beschwertem Sockel
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
aroma diffuser TT-AD004
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages