Ungarisches Rindergulasch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ungarisches RindergulaschDurchschnittliche Bewertung: 3.91541

Ungarisches Rindergulasch

Rezept: Ungarisches Rindergulasch
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (41 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Rindfleisch für Gulasch z. B. aus der Schulter
Pflanzenöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Paprikapulver
1 EL Mehl
500 ml Fleischbrühe
250 g stückige Tomaten Dose
½ TL gemahlener Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Paprikaschoten rot und gelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Portionsweise in jeweils 1-2 EL heißem Öl in einem Topf anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und ebenfalls im Topf kurz anschwitzen. Das Fleisch wieder zufügen, mit Paprikapulver und Mehl bestreuen und mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Tomaten zugeben und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze schmoren lassen, ab und zu umrühren.
2
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Zum Gulasch geben, und weitere ca. 45 Minuten gar köcheln lassen. Falls nötig noch etwas Brühe zugeben.
3
Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Weißbrot servieren.