0
Drucken
0

Ura-Maki

Ura-Maki
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
4 Surimistäbchen
Schnittlauch
12 geschälte, gegarte Garnelen
220 g fertiger Sushi-Reis
1 TL Wasabi
Hier kaufen!2 geröstete Nori-Algen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Surimistäbchen längs halbieren. Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Die Garnelen abtropfen lassen und trocken tupfen.
2
Die Sushi-Rollmatte mit Frischhaltefolie belegen und ein Noriblatt mit der glatten Seite darauf legen. Die Hälfte des Sushi-Reis darauf verteilen, leicht andrücken und das Noriblatt vorsichtig umdrehen, so dass der Reis auf der Folie liegt.
3
Auf das untere Drittel des Noriblattes die Hälfte der Wasabipaste verstreichen, darauf die Hälfte der Surimistäbchen, Garnelen und Schnittlauchhalme legen. Das Ganze mit Hilfe der Rollmatte zur Sushirolle aufrollen. Aus den restlichen Zutaten eine zweite Rolle formen. Die Sushirollen in je 6 gleich große Stücke schneiden.
Top-Deals des Tages
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages