Vacherin Rezept | EAT SMARTER
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VacherinDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Vacherin

Erdbeer-Meringuen-Torte

Vacherin
50 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Meringue (Baiser)
3 Stück Eiweiß
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker gesiebt
75 g Zucker
Für die Fertigstellung
Crème Chantilly
100 g Zucker
450 g frische Erdbeeren
6 Kugeln Vanilleeis
6 Kugeln Erdbeereis
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Meringuen-Masse (Baiser) bereiten: Die Eiweiß sehr steif schlagen, dann beide Zuckersorten einrieseln lassen und untermischen.

2

Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Darauf einen Kreis von 18 cm Durchmesser zeichnen und diesen mit der Hälfte der Meringuen-Masse bedecken.

3

Die restliche Meringuen-Masse in eine Spritztüte geben. Auf ein anderes Blech mit Backtrennpapier nun etwa 5 cm lange, muschelförmige Streifen spritzen. Diese und den Kreis im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad etwa 1 Stunde backen, bis die Meringuen fest und trocken, aber noch weiß sind. Vor dem Abheben erkalten lassen.

4

Den Kreis aus Meringuen-Masse auf eine Servierplatte legen. Jeweils zwei Muschelstreifen mit etwas Crème Chantilly zusammenkleben und mit weiterer Crème Chantilly auf den Rand des Kreises setzen.

5

Zucker und Wasser in einem schweren Topf erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann zum Kochen bringen und kochen lassen, bis die Mischung dick und sirupartig geworden ist. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.

6

12 ganze Erdbeeren zum Garnieren zurückbehalten.

Die restlichen Erdbeeren durch ein feines Passiersieb treiben oder im elektrischen Mixer pürieren. Das Püree in den Zuckersirup einrühren und so eine Erdbeersauce herstellen.

7

Das Speiseeis in der Mitte des Vacherin anrichten und mit eingen der zurückbehaltenen ganzen Erdbeeren garnieren.

Etwa ein Drittel der Erdbeersauce darübergießen, mit den restlichen ganzen Erdbeeren und der restlichen Crème Chantilly garnieren. Sofort servieren, die restliche Erdheersauce in einer Sauciere getrennt dazu reichen.

Zusätzlicher Tipp

In Frankreich kann man Meringuen (oder Baiser) in den meisten Pâtisseries fertig kaufen.