Vanille-Aprikosencreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vanille-AprikosencremeDurchschnittliche Bewertung: 4.31530

Vanille-Aprikosencreme

Rezept: Vanille-Aprikosencreme
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Milch mit Vanilleschote aufkochen, Topf vom Herd nehmen. Eigelb mit Zucker dicklich schaumig rühren, heiße Vanillemilch unterrühren und Vanilleschote herausnehmen. Alles in den Topf zurückgießen und bei mittlerer Hitze zu einer Creme aufschlagen, nicht mehr kochen lassen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, vier zur Seite legen, restliche pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen. Aprikosenpüree unter die Creme ziehen, mit Zitronensaft abschmecken und kalt stellen.
2
Zum Servieren Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Aprikosen und Creme in Dessertgläsern anrichten und servieren.