Vanille-Birnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vanille-BirnenDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Vanille-Birnen

Vanille-Birnen
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Birnen
200 ml trockener Weißwein
1 EL Marsala
1 EL Zucker
¼ Zitrone
Für die Sauce
50 g getrocknete Aprikosen
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
125 ml Apfelsaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und -schote mit Aprikosen mit dem Apfelsaft in einem kleine Topf aufkochen lassen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen, dann die Schote entfernen und alles pürieren und abkühlen lassen.
2
Weißwein, Marsala, Zucker und Zitronenviertel in einem kleinen Topf erhitzen.
3
Birnen schälen, vierteln, in den Topf geben und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Birnen sollen weich werden, aber nicht zerfallen, gelegentlich mit dem Weinsud beträufeln.
4
Sauce auf Teller verteilen und die abgetropften Birnen auf die Sauce setzen.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wecker RC550 weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages