0
Drucken
0

Vanille-Birnen

Vanille-Birnen
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Birnen
200 ml trockener Weißwein
1 EL Marsala
1 EL Zucker
¼ Zitrone
Für die Sauce
50 g getrocknete Aprikosen
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
125 ml Apfelsaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und -schote mit Aprikosen mit dem Apfelsaft in einem kleine Topf aufkochen lassen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen, dann die Schote entfernen und alles pürieren und abkühlen lassen.
2
Weißwein, Marsala, Zucker und Zitronenviertel in einem kleinen Topf erhitzen.
3
Birnen schälen, vierteln, in den Topf geben und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Birnen sollen weich werden, aber nicht zerfallen, gelegentlich mit dem Weinsud beträufeln.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
4
Sauce auf Teller verteilen und die abgetropften Birnen auf die Sauce setzen.
Top-Deals des Tages
DCOU CNC Zink-Legierung Presse Krautmühle mit Siebgrinder robuste Zamak-Legierung Tabak Mahler Quetsche Gewürze Schleifer Ø55mm 4-teilig
VON AMAZON
10,18 €
Läuft ab in:
KYG Elektrische Kaffeemühle 300 Watt zum mahlen Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide mit Edelstahlmesser Kaffeemühle
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Wetzstein, ARCCI Schärfstein 3000/8000 Korn Kombinationsmesser Schärfer Doppelseitiger Wasserstein mit rutschfester Gummibornhalter
VON AMAZON
20,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages