0
Drucken
0

Vanille-Birnen

Vanille-Birnen
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
2 Birnen
200 ml trockener Weißwein
1 EL Marsala
1 EL Zucker
¼ Zitrone
Für die Sauce
50 g getrocknete Aprikosen
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
125 ml Apfelsaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und -schote mit Aprikosen mit dem Apfelsaft in einem kleine Topf aufkochen lassen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen, dann die Schote entfernen und alles pürieren und abkühlen lassen.
2
Weißwein, Marsala, Zucker und Zitronenviertel in einem kleinen Topf erhitzen.
3
Birnen schälen, vierteln, in den Topf geben und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Birnen sollen weich werden, aber nicht zerfallen, gelegentlich mit dem Weinsud beträufeln.
4
Sauce auf Teller verteilen und die abgetropften Birnen auf die Sauce setzen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages