Vanille-Birnen Rezept | EAT SMARTER
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Vanille-BirnenDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Vanille-Birnen

Vanille-Birnen
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Birnen
200 ml trockener Weißwein
1 EL Marsala
1 EL Zucker
¼ Zitrone
Für die Sauce
50 g getrocknete Aprikosen
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
125 ml Apfelsaft
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Zubereitungsschritte

1
Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und -schote mit Aprikosen mit dem Apfelsaft in einem kleine Topf aufkochen lassen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen, dann die Schote entfernen und alles pürieren und abkühlen lassen.
2
Weißwein, Marsala, Zucker und Zitronenviertel in einem kleinen Topf erhitzen.
3
Birnen schälen, vierteln, in den Topf geben und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Birnen sollen weich werden, aber nicht zerfallen, gelegentlich mit dem Weinsud beträufeln.
4
Sauce auf Teller verteilen und die abgetropften Birnen auf die Sauce setzen.