Vanille-Birnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vanille-BirnenDurchschnittliche Bewertung: 4.21528

Vanille-Birnen

Vanille-Birnen
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Birnen
200 ml trockener Weißwein
1 EL Marsala
1 EL Zucker
¼ Zitrone
Für die Sauce
50 g getrocknete Aprikosen
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
125 ml Apfelsaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und -schote mit Aprikosen mit dem Apfelsaft in einem kleine Topf aufkochen lassen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen, dann die Schote entfernen und alles pürieren und abkühlen lassen.
2
Weißwein, Marsala, Zucker und Zitronenviertel in einem kleinen Topf erhitzen.
3
Birnen schälen, vierteln, in den Topf geben und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Birnen sollen weich werden, aber nicht zerfallen, gelegentlich mit dem Weinsud beträufeln.
4
Sauce auf Teller verteilen und die abgetropften Birnen auf die Sauce setzen.
Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages