0
Drucken
0

Vanille-Birnen

Vanille-Birnen
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 grosse, gut reife Birne
Saft von 1 Zitronen
6 EL Aprikosenkonfitüre
3 ½ EL Wasser
Jetzt hier kaufen!2 Vanilleschoten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Birne schälen und halbieren. Die Kerne entfernen. Die Birnen zügig mit Zitronensaft beträufeln.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
2

Die Aprikosenkonfitüre in einer Pfann mit dem restlichen Zitronensaft und dem Wasser erhitzen.

3

Ofen auf 220 Grad vorheizen.

4

2 Alufoliestücke auf der Arbeitsfläche auslegen. Auf jedes eine Birnenhälfte legen. Etwas der heißen Konfitüre auf den Birnenhälften verteilen. Vanilleschoten nach halbieren und das Mark auskratzen. Auf jede Birne eine Vailleschotenhälfte und etwas Mark setzen. Die ALufolie wie ein Päckchen fest verschließen. 

5

Päckchen auf ein Backblech setzen und 15 bis 20 Minuten garen. Die Päckchen erst am Tisch öffnen.

Top-Deals des Tages
Vierkantreibe - Hochwertige Würfelreibe mit praktischer Auffangschale + Sparschäler und Schutzgriff ( 4 Seiten mit unterschiedlichen Klingen & Hobel )
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Crock-Pot Schongarer mit digitalem Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
79,54 €
Läuft ab in:
Numatic 900150/GDE371-2 Allroundgerät Nass/Trockensauger, Sprühextraktionsgerät, classic grün
VON AMAZON
Preis: 419,00 €
282,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages