Vanille-Birnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vanille-BirnenDurchschnittliche Bewertung: 41521

Vanille-Birnen

Vanille-Birnen
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 grosse, gut reife Birne
Saft von 1 Zitronen
6 EL Aprikosenkonfitüre
3 ½ EL Wasser
Jetzt hier kaufen!2 Vanilleschoten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Birne schälen und halbieren. Die Kerne entfernen. Die Birnen zügig mit Zitronensaft beträufeln.

2

Die Aprikosenkonfitüre in einer Pfann mit dem restlichen Zitronensaft und dem Wasser erhitzen.

3

Ofen auf 220 Grad vorheizen.

4

2 Alufoliestücke auf der Arbeitsfläche auslegen. Auf jedes eine Birnenhälfte legen. Etwas der heißen Konfitüre auf den Birnenhälften verteilen. Vanilleschoten nach halbieren und das Mark auskratzen. Auf jede Birne eine Vailleschotenhälfte und etwas Mark setzen. Die ALufolie wie ein Päckchen fest verschließen. 

5

Päckchen auf ein Backblech setzen und 15 bis 20 Minuten garen. Die Päckchen erst am Tisch öffnen.