0
Drucken
0

Vanille-Birnen

Vanille-Birnen
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 grosse, gut reife Birne
Saft von 1 Zitronen
6 EL Aprikosenkonfitüre
3 ½ EL Wasser
Jetzt hier kaufen!2 Vanilleschoten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Birne schälen und halbieren. Die Kerne entfernen. Die Birnen zügig mit Zitronensaft beträufeln.

2

Die Aprikosenkonfitüre in einer Pfann mit dem restlichen Zitronensaft und dem Wasser erhitzen.

3

Ofen auf 220 Grad vorheizen.

4

2 Alufoliestücke auf der Arbeitsfläche auslegen. Auf jedes eine Birnenhälfte legen. Etwas der heißen Konfitüre auf den Birnenhälften verteilen. Vanilleschoten nach halbieren und das Mark auskratzen. Auf jede Birne eine Vailleschotenhälfte und etwas Mark setzen. Die ALufolie wie ein Päckchen fest verschließen. 

5

Päckchen auf ein Backblech setzen und 15 bis 20 Minuten garen. Die Päckchen erst am Tisch öffnen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages