Vanille-Cupcake mit Blüten verziert Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vanille-Cupcake mit Blüten verziertDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Vanille-Cupcake mit Blüten verziert

Rezept: Vanille-Cupcake mit Blüten verziert
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
150 g Zucker
100 g Schlagsahne
20 g Butter
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
1 kleine Banane
1 Prise Salz
3 Eier
Papierbackform
Außerdem
1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Butter für die Form
Mehl für die Form
200 g Schmand
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker nach Bedarf
24 Zuckerblüten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Muffinsblech mit Papierbackförmchen versehen.

2

100 g Zucker, Sahne und Butter aufkochen lassen. Vanillemark hinzufügen und bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen, dann "lauwarm" abkühlen lassen. (Achtung! Nicht zu Heiß!)

3

Mehl, Backpulver und Stärke vermischen. Banane schälen, pürieren und mit der Vanillesahne, restlichem Zucker und Salz verquirlen. Eier einrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren.

4

Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 20-30 Min. backen. Anschließend 5 Min. in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5

Den Schmand mit Puderzucker (nach Bedarf/Geschmack) cremig schlagen. Auf die Cupcakes spritzen und mit Blüten verziert servieren.