Vanille-Cupcake mit Schokosahne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vanille-Cupcake mit SchokosahneDurchschnittliche Bewertung: 41526

Vanille-Cupcake mit Schokosahne

Rezept: Vanille-Cupcake mit Schokosahne
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
200 g weiche Butter
160 g Zucker
4 Eier
150 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene, abgezogene Mandeln
2 gehäufte TL Backpulver
1 Prise Salz
250 g kalte Schlagsahne
60 g Nussnougatcreme
12 ofenfestes Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2
Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mit Butter und Zucker in eine Schüssel geben mit dem Handrührgeräts cremig rühren.
3
Die Eier nach und nach unter die Buttermasse rühren. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver und dem Salz mischen. Die Mischung darüber sieben und zügig unterrühren. Den Teig in die ofenfesten Schälchen füllen. Im Backofen (Mitte) ca. 25 Minuten backen. Die Form herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Cupcakes aus den Formen lösen und auskühlen lassen. Für das Topping die Sahne mit der Nuss-Nugat-Creme verrühren und steif schlagen. Die Nugatsahne in Tupfen auf die Cupcakes spritzen.