Vanille-Eiscreme Rezept | EAT SMARTER
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Vanille-EiscremeDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Vanille-Eiscreme

Vanille-Eiscreme
3401
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Eigelbe
200 g feinster Zucker
375 ml Milch (1,5%)
375 ml Sahne
Jetzt hier kaufen!1 aufgeschnittene Vanilleschote
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Zubereitungsschritte

1

Eigeibe und Zucker zu einer dicken Creme aufschlagen. Milch und Sahne in einem Topf mit der Vanilleschote erhitzen. Anschließend die Vanillemilch unter die Creme heben.

2

Die Vanillesauce wieder in den Topf geben und bei schwacher Hitze rühren (nicht kochen lassen), bis sie dickflüssig genug ist, um an einem Holzlöffel zu haften. Die Vanilleschote entfernen und das Mark in die Sauce streichen. Dann abkühlen lassen.

3

Die Mischung in einer Schale einfrieren. Die Eiscreme-Mischung dann alle zwei Stunden aus dem Gefrierfach holen und durchrühren. Dadurch werden die Eiskristalle zerkleinert und das Eis wird cremig.