0
Drucken
0

Vanille-Eiscreme

Vanille-Eiscreme
3401
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Eigelbe
200 g feinster Zucker
375 ml Milch (1,5%)
375 ml Sahne
Jetzt hier kaufen!1 aufgeschnittene Vanilleschote
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eigeibe und Zucker zu einer dicken Creme aufschlagen. Milch und Sahne in einem Topf mit der Vanilleschote erhitzen. Anschließend die Vanillemilch unter die Creme heben.

2

Die Vanillesauce wieder in den Topf geben und bei schwacher Hitze rühren (nicht kochen lassen), bis sie dickflüssig genug ist, um an einem Holzlöffel zu haften. Die Vanilleschote entfernen und das Mark in die Sauce streichen. Dann abkühlen lassen.

3

Die Mischung in einer Schale einfrieren. Die Eiscreme-Mischung dann alle zwei Stunden aus dem Gefrierfach holen und durchrühren. Dadurch werden die Eiskristalle zerkleinert und das Eis wird cremig.

Top-Deals des Tages
Rovtop 12 Stück Glasuntersetzer Getränk Untersetzer für Tassen, Tisch, Bar, Glas aus Filz Dunkelgrau
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages