Vanille-Erdbeer-Schichtspeise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vanille-Erdbeer-SchichtspeiseDurchschnittliche Bewertung: 3.51511

Vanille-Erdbeer-Schichtspeise

Rezept: Vanille-Erdbeer-Schichtspeise
25 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (11 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Joghurt
250 g Mascarpone
250 ml Schlagsahne
2 EL Zitronensaft
2 Päckchen Vanillezucker
Für die Erdbeeren
400 g Erdbeeren
2 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Zucker und 2-3 EL Wasser aufkochen. Beiseite nehmen und auskühlen lassen.

2

Für die Creme Joghurt mit der Mascarpone, dem Zitronensaft und dem Vanillezucker glatt rühren. Steif geschlagene Sahne unterziehen und die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

3

Zum einfüllen in die Gläser mit der Hälfte der Erdbeeren beginnen, darauf die Hälfte der Creme spritzen, mit den restlichen Erdbeeren forfahren, darauf die restliche Creme geben und mit etwas Erdbeersauce abschließen. Vorm dem Servieren etwa 1 Stunde kalt stellen.