0
Drucken
0

Vanille-Ingwer Birnen

Vanille-Ingwer Birnen
240
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 unbehandelte Zitrone
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Hier kaufen!1 haselnußgroßes Stück Ingwer
50 g Zucker
2 große Birnen
1 Packung Pistazieneis
1 Beutel (40 g) gehackte Pistazien
einige Zweige Lavendelblüten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zitrone waschen und die Schale dünn abschälen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen und in einen breiten Topf geben. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Zucker, Ingwer und Zitronenschale zum Vanillemark geben und mit wenig Wasser zum Kochen bringen.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2
Birnen waschen und mit den Stielen der Länge nach halbieren. Kerngehäuse vorsichtig herausschneiden. Die Birnen in den Sud geben und ca. 10-15 Minuten darin köcheln lassen. Im Sud erkalten lassen.
3
Die Birnenhälften auf Dessertteller anrichten und jeweils mit 1 Kugel Pistazieneis füllen. Pistazien darüberstreuen und mit Lavendelblüten dekorieren.
Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages