Vanille-Kokos-Flan Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vanille-Kokos-FlanDurchschnittliche Bewertung: 3.71516

Vanille-Kokos-Flan

Rezept: Vanille-Kokos-Flan
15 min.
Zubereitung
4 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und die Samen in eine Schüssel kratzen. Vanilleextrakt, Zucker, Eier sowie Eigelbe beifügen und alles zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Dann die Kokosmilch dazurühren. Die Creme in 6-8 hitzebeständige Portionenförmchen verteilen.

2

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Reichlich Wasser aufkochen. Eine feuerfeste Form mit einem zwei- bis dreifach gefalteten Küchentuch auslegen. Die Förmchen darauf stellen und so viel kochendes Wasser dazugiessen, bis die Förmchen gut zur Hälfte im Wasserbad stehen.

Mit Alufolie abdecken.

3

Die Flans sofort im 160 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille 30- 35 Minuten stocken lassen. Herausnehmen und mindestens 4 Stunden kühl stellen .

4

Zum Servieren die Flans dem Rand entlang mit einem spitzen Messer sorgfältig lösen.

Zusätzlicher Tipp

Auf Teller stürzen und nach Belieben mit Früchten und/oder einer Fruchtsauce servieren.