0
Drucken
0

Vanille-Lavendel-Eis auf kalter Beerensuppe

Vanille-Lavendel-Eis auf kalter Beerensuppe
30 min
Zubereitung
4 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml Vanilleeis
1 Tropfen Lavendelöl
Für die Beerensuppe
300 g Beeren Beeren (Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
2 EL Gelierzucker 1:2
250 ml roter Traubensaft
3 blühende Zweige Zitronenthymian
1/16 l Grand Marnier
250 ml Sahne (Obers)
Lavendelblüten oder Schokoladenstreusel und Eiswaffeln zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Vanilleeis kurz antauen lassen und mit dem Handmixer das ätherische Lavendelöl einrühren, danach wieder in die Tiefkühltruhe stellen und gefrieren lassen.

2

Die Beeren waschen, abtropfen lassen, in einen Topf geben und den Gelierzucker untermischen. 15 Minuten auf kleiner Stufe ziehen lassen. Dann den Traubensaft zugießen und einmal aufkochen lassen.

3

Nach dem Aufkochen Zitronenthymianzweige beigeben und Beerensuppe abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen den Grand Manier zugeben und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühlen.

4

Einen kleinen Schöpfer Beerensuppe in einen Eisbecher füllen, 1-2 Kugeln Vanille-Lavendel-Eis darauf anrichten.

5

Mit steif geschlagener Sahne, Lavendelblüten oder Schokostreuseln und Eiswaffeln servieren.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Luftentfeuchter DryFix 20 Design [Für Räume bis 150 m³ (~65 m²), Entfeuchtungsleistung = 20 l/Tag, inkl. Luftreinigungsfunktion, inkl. Wäschetrocknung, 370 Watt]
VON AMAZON
Preis: 349,96 €
154,24 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
37,14 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
38,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages