0
Drucken
0

Vanille-Lavendel-Eis auf kalter Beerensuppe

Vanille-Lavendel-Eis auf kalter Beerensuppe
30 min
Zubereitung
4 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml Vanilleeis
1 Tropfen Lavendelöl
Für die Beerensuppe
300 g Beeren Beeren (Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
2 EL Gelierzucker 1:2
250 ml roter Traubensaft
3 blühende Zweige Zitronenthymian
1/16 l Grand Marnier
250 ml Sahne (Obers)
Lavendelblüten oder Schokoladenstreusel und Eiswaffeln zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Vanilleeis kurz antauen lassen und mit dem Handmixer das ätherische Lavendelöl einrühren, danach wieder in die Tiefkühltruhe stellen und gefrieren lassen.

2

Die Beeren waschen, abtropfen lassen, in einen Topf geben und den Gelierzucker untermischen. 15 Minuten auf kleiner Stufe ziehen lassen. Dann den Traubensaft zugießen und einmal aufkochen lassen.

3

Nach dem Aufkochen Zitronenthymianzweige beigeben und Beerensuppe abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen den Grand Manier zugeben und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühlen.

4

Einen kleinen Schöpfer Beerensuppe in einen Eisbecher füllen, 1-2 Kugeln Vanille-Lavendel-Eis darauf anrichten.

5

Mit steif geschlagener Sahne, Lavendelblüten oder Schokostreuseln und Eiswaffeln servieren.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages