0
Drucken
0

Vanille-Mandel-Sauce

Vanille-Mandel-Sauce
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g geschälte,süße Mandeln
50 g Butter
½ Liter Milch (1,5 % Fett)
50 g Zucker
1 Prise Salz
½ Schote Vanille
1 TL Mais- Puder
evtl. 1 Ei zum Verfeinern
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch mit einer halben aufgeschnittenen Vanilleschote Salz und dem Zucker aufkochen. Den mit etwas Wasser verquirlten Maispuder einrühren.Die Mandeln feinblättrig schneiden, in der Butter goldgelb (bitte nicht zu dunkel) rösten und in die Soße geben.

2

Soll die Soße noch verfeinert werden, wird mit dem Eigelb legiert und der steife Eischnee unter die Soße gezogen.

Zusätzlicher Tipp

Anstelle der Vanilleschote und des Maispuders kann auch ein Päckchen Vanillesaucenpulver verwendet werden.

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages