Vanille-Mandel-Sauce Rezept | EAT SMARTER
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Vanille-Mandel-SauceDurchschnittliche Bewertung: 41519

Vanille-Mandel-Sauce

Rezept: Vanille-Mandel-Sauce
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g geschälte,süße Mandeln
50 g Butter
½ Liter Milch (1,5 % Fett)
50 g Zucker
1 Prise Salz
½ Schote Vanille
1 TL Mais- Puder
evtl. 1 Ei zum Verfeinern
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Zubereitungsschritte

1

Die Milch mit einer halben aufgeschnittenen Vanilleschote Salz und dem Zucker aufkochen. Den mit etwas Wasser verquirlten Maispuder einrühren.Die Mandeln feinblättrig schneiden, in der Butter goldgelb (bitte nicht zu dunkel) rösten und in die Soße geben.

2

Soll die Soße noch verfeinert werden, wird mit dem Eigelb legiert und der steife Eischnee unter die Soße gezogen.

Zusätzlicher Tipp

Anstelle der Vanilleschote und des Maispuders kann auch ein Päckchen Vanillesaucenpulver verwendet werden.