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Vanille-Mango-Eis

Vanille-Mango-Eis
20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1000 ml
4 frische Eigelbe
125 g Zucker
1 Vanillestange
500 ml Vollmilch oder 1,5%-ige Milch
200 g Mangofruchtfleisch
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Zubereitungsschritte

1

Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker cremig rühren, bis der Zucker ganz gelöst ist.

2

Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herausschaben. Die Milch zusammen mit der Vanilleschote und dem Mark aufkochen, vom Herd nehmen, die Vanilleschote herausnehmen und die heiße Milch unter ständigem Rühren in die Eigelbmasse mischen.

3

Das Ganze erhitzen (aber keinesfalls kochen lassen) und weiterrühren, bis eine dickliche Creme entstanden ist.

4

Die Masse durch ein Haarsieb in eine Porzellan- oder Edelstahlschüssel gießen und möglichst rasch abkühlen lassen. In eine Eismaschine geben und gefrieren.

5

Das Mangofruchtfleisch fein pürieren und unter das fast fertige Eis ziehen. Das Eis noch 30 Minuten weiterfrieren.

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