Vanille-Mango-Eis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vanille-Mango-EisDurchschnittliche Bewertung: 41525

Vanille-Mango-Eis

Vanille-Mango-Eis
20 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1000 ml
4 frische Eigelbe
125 g Zucker
1 Vanillestange
500 ml Vollmilch oder 1,5%-ige Milch
200 g Mangofruchtfleisch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker cremig rühren, bis der Zucker ganz gelöst ist.

2

Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herausschaben. Die Milch zusammen mit der Vanilleschote und dem Mark aufkochen, vom Herd nehmen, die Vanilleschote herausnehmen und die heiße Milch unter ständigem Rühren in die Eigelbmasse mischen.

3

Das Ganze erhitzen (aber keinesfalls kochen lassen) und weiterrühren, bis eine dickliche Creme entstanden ist.

4

Die Masse durch ein Haarsieb in eine Porzellan- oder Edelstahlschüssel gießen und möglichst rasch abkühlen lassen. In eine Eismaschine geben und gefrieren.

5

Das Mangofruchtfleisch fein pürieren und unter das fast fertige Eis ziehen. Das Eis noch 30 Minuten weiterfrieren.

Top-Deals des Tages
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
14,02 €
VON AMAZON
STORE.IT 750060 Spielzeugkiste mit Sichtfenster, 30 x 30 x 30 cm, Schildkröte, grün
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages