Vanille-Mango-Terrine Rezept | EAT SMARTER
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Vanille-Mango-TerrineDurchschnittliche Bewertung: 41529

Vanille-Mango-Terrine

Rezept: Vanille-Mango-Terrine
35 min.
Zubereitung
3 h. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Mangos schälen. Fruchtfleisch vom Kern schneiden und Mangohälften in dünne Schnitze schneiden. Mit Zitronen - oder Limonensaft und dem Zucker mischen.

2

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

3

Beschichtete Cake- oder eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen.

4

Joghurt, Vanillezucker, Puderzucker und Vanilleextrakt gut verrühren.

5

Eingeweichte Gelatine tropfnass in ein kleines Pfännchen geben und erwärmen. Vom Feuer nehmen. Löffelweise gut ein Drittel der Joghurtcreme darunterrühren. Mischung unter die restliche Joghurtmasse schlagen. Kühl stellen, bis die Creme dem Rand entlang zu gelieren beginnt.

6

Inzwischen Boden der vorbereiteten Form dekorativ mit Mangoschnitzen auslegen.

7

Rahm steif schlagen und unter die gelierende Joghurt creme rühren. Hälfte der Creme in die vorbereitete Form füllen. 10-15 Minuten kühl stellen.

8

Eine weitere Lage Mangoschnitze auf die Creme geben. Dabei an den Seiten einen kleinen Rand frei lassen. Restliche Creme darüber verteilen. Terrine mindestens 3 Stunden kühl stellen.

9

Restlichen Mangos mitsamt der Flüssigkeit fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen und kühl stellen.

10

Zum Servieren die Terrine stürzen und die Klarsichtfolie sorgfältig abziehen. Terrine in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit Mangosauce umgiessen.

Zusätzlicher Tipp

Mangos aus der Dose verwenden.