Vanille-Milchmix Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Vanille-MilchmixDurchschnittliche Bewertung: 3.7157
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Vanille-Milchmix

mit Himbeersorbet

Vanille-Milchmix

Vanille-Milchmix - Eiskalt serviert: heißer Tipp für einen sättigenden Erfrischungs-Drink

162
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (7 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Jetzt hier kaufen!½ kleine Vanilleschote
1 Stück Melone (z.B. Cantaloupe; ca. 250 g; gekühlt)
100 ml Milch (1,5 % Fett; gekühlt)
1 Kugel Himbeersorbet (Fertigprodukt) (ca. 50 g)
Außerdem: Eiswürfel
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Ice Crusher, 1 Messbecher, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

Vanille-Milchmix Zubereitung Schritt 1
1
Die halbe Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
Vanille-Milchmix Zubereitung Schritt 2
2
Das Melonenstück entkernen, schälen und in Spalten schneiden. 1 Spalte beiseitelegen, den Rest würfeln.
Vanille-Milchmix Zubereitung Schritt 3
3
Eiswürfel mit einem Ice Crusher fein zerkleinern und in ein Glas geben.
Vanille-Milchmix Zubereitung Schritt 4
4
Vanillemark mit Melonenwürfeln, Milch und der Kugel Himbeersorbet mit einem Stabmixer pürieren. Zum zerstoßenen Eis geben, mit der beiseitegelegten Melonenspalte garnieren und sofort genießen.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das klingt ja wirklich lecker, aber warum mit MILCH von der KUH??? Auch ihr wisdt doch das die Kuhmilch für den menschlichen Körper nicht gemacht ist und alles andere als eine Calciumbombe ist sondern dem Körper Calcium entzieht!!! Alternativ kann mit Mandelmich/ Hafermilch oder Cocosmilch einen sehr leckeren Erfolg erzielen dann ist es auch förderlich für den Menschlichen Organismus ;-) EAT SMARTER sagt: Alles hängt mit allem zusammen und man sollte die Miclh nicht einfach verteufeln. Vor allem bremsen Phosphate die Resorption von Kalzium oder fördert Salz die Kalziumausscheidung. Auch Oxalsäure in Gemüse bindet Kalzium und macht es für den Körper wertlos. Vor allem die amerikanischen Studien zum Thema Milch sind wissenschaftlich sehr umstritten.