Vanille-Milchreis Rezept | EAT SMARTER
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Vanille-MilchreisDurchschnittliche Bewertung: 4.21522
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Vanille-Milchreis

mit Aprikosen-Sanddorn-Kompott

Vanille-Milchreis

Vanille-Milchreis - Kindheitserinnerungen werden wach, "versüßt" mit viel Frucht – und Thymian!

330
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Küchengeräte

1 feine Reibe, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 2 Töpfe, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

1

Die Orange heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben.

2

Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und beides mit der Milch in einem Topf aufkochen.

3

Orangenschale und Milchreis unterrühren und zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten quellen lassen, dabei häufiger umrühren.

4

Inzwischen die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

5

Mit dem Traubensaft in einen weiteren Topf geben, aufkochen und bei kleiner Hitze in 5-10 Minuten garziehen lassen.

6

Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Mit dem Sanddornmark unter die Aprikosen rühren und vom Herd nehmen.

7

Den Milchreis mit Agavendicksaft süßen und mit dem Aprikosen-Sanddorn-Kompott servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Agavendicksaft und Sanddornmark sind nicht gerade Haushaltsübliche Zutaten. Vlt. könnte man bei den Rezepten etwas mehr auf Zutaten achten, die für jedermann leicht zu beschaffen sind. :-)
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