0
Drucken
0

Vanille-Safran-Birnen

Vanille-Safran-Birnen
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zitrone (unbehandelt)
4 kleine Birnen (ca. 650 g)
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
300 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Döschen Safran
1 Packung Zitronensorbet 1000 ml
Zitronenmelisse für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Unbehandelte Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, mit dem Zestenreißer 1 Esslöffel feine Schalenstreifen abziehen. Birnen schälen, mit Stiel längs halbieren, entkernen. Vanilleschote längs aufschneiden. Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

In einem Topf 300 ml Wasser mit Zucker aufkochen. Wenn sich der Zucker gelöst hat, Birnenhälften, Safran, Vanilleschote, Ingwer und Zitronenschale zufügen. Alles bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Abgedeckt beiseite stellen.

3

Vanille-Birnen mit 1 bis 2 Kugeln Zitronensorbet anrichten und servieren. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.

Top-Deals des Tages
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages