Vanille-Sahne-Eis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vanille-Sahne-EisDurchschnittliche Bewertung: 4.31527

Vanille-Sahne-Eis

Vanille-Sahne-Eis
15 min.
Zubereitung
5 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Das Vanillemark und die -schoten mit der Milch, der Sahne und 1 Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen.

2

Den Zucker mit den Eigelben und 1 Prise Salz in einer MetallschüsseI schaumig schlagen. Die heiße, aber nicht mehr kochende Vanillemilch dazugießen und die Masse über dem heißen Wasserbad mit dem Stabmixer 2 Minuten aufschlagen.

3

Die Masse in Eiswasser kalt rühren. In die Eismaschine füllen und zu cremigem Eis rühren oder in einer Metallschüssel im Tiefkühlfach unter häufigem Umrühren gefrieren lassen.