0
Drucken
0

Vanille-Sahne-Eis

Vanille-Sahne-Eis
15 min
Zubereitung
5 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Das Vanillemark und die -schoten mit der Milch, der Sahne und 1 Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen.

2

Den Zucker mit den Eigelben und 1 Prise Salz in einer MetallschüsseI schaumig schlagen. Die heiße, aber nicht mehr kochende Vanillemilch dazugießen und die Masse über dem heißen Wasserbad mit dem Stabmixer 2 Minuten aufschlagen.

3

Die Masse in Eiswasser kalt rühren. In die Eismaschine füllen und zu cremigem Eis rühren oder in einer Metallschüssel im Tiefkühlfach unter häufigem Umrühren gefrieren lassen.

Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages