Vanille-Schichtspeise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vanille-SchichtspeiseDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Vanille-Schichtspeise

mit Brombeeren

Vanille-Schichtspeise
360
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Milch
1 Prise Salz
etwas abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
1 EL Vanillezucker
Jetzt kaufen!40 g Speisestärke
250 g Brombeere
2 EL Zucker
2 Eier
12 Löffelbiskuits
125 g Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst 375 ml Milch mit dem Salz, der Zitronenschale und dem Vanillezucker zum Kochen bringen. Dann die Speisestärke mit der restlichen Milch glattrühren, in die kochende Milch rühren und erneut unter Rühren aufkochen, bis die Masse dick wird. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Flammeri unter häufigem Umrühren (damit sich keine Haut bildet) erkalten lassen.

2

Die Brombeeren verlesen, waschen, trokkentupfen und mit dem Zucker bestreuen. Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe unter den Flammeri mischen. in der Zwischenzeit die Eiweiße steif schlagen und ebenfalls unter den Flammeri ziehen. Die Löffelbiskuits in Stücke brechen.

3

Den Flammeri, die Brombeeren und die Biskuitstücke schichtweise in hohe Dessertgläser füllen. Die Sahne steif schlagen und das Dessert mit Sahnetupfen verzieren.

Schlagwörter