0
Drucken
0

Vanille-Schnitten nach polnischer Art

Vanille-Schnitten nach polnischer Art
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Backpfanne, 30x40
2 Scheiben Blätterteig tiefgekühlt
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
½ l Milch
150 g Zucker
500 g Quark
1 unbehandelte Orange Saft und Zesten
200 ml Sahne mindestens 30% Fettgehalt
40 g zerlassene Butter
Zum Garnieren
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Rosenblüten zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausbreiten und auftauen lassen. Das Puddingpulver mit 50 ml Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit 3 EL Zucker in einem Topf erhitzen. Die Puddingmilch eingießen, verrühren, kurz aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Den Quark mit dem restlichen Zucker, dem Oragensaft und den -zesten verrühren. Die Sahne steif schlagen. Den Vanillepudding unter die Quarkmasse rühren und die Sahne nach und nach unterheben. Die Blätterteigplatten auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, eine Platte in eine ausgefettete Backpfanne legen und die Quark-Pudding-Masse darauf verstreichen. Mit der zweiten Teigplatte belegen, mit etwas zerlassene Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, in Stücke geschnitten, mit Puderzucker bestaubt und mit Rosenblütenblätter garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages