EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Vanille-Schokoeis für Kinder

Vanille-Schokoeis für Kinder

40 min, fertig in 3 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Vanilleschote
400 ml Milch
100 g Zucker
7 frische Eigelbe
100 g Zartbitterschokolade
300 ml Schlagsahne
4 runde Schokoladenkekse
4 Waffelröllchen
Zubereitung
1.
Die Vanilleschote längs aufschneiden. Mit der Milch, dem Zucker und den Eigelben über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Anschließend von der Hitze nehmen und kalt rühren (eventuell im Eiswasser). Die Schokolade klein hacken, einige größere Stücke für die Dekoration zurückbehalten. Die Vanilleschote aus der Creme entfernen und die steif geschlagene Sahne mit den Schokostückchen unterziehen.
2.
Die Eiscreme ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen und gelegentlich umrühren (oder in der Eismaschine fertig stellen).
3.
Zum Servieren zuerst für jeden Teller eine große Kugel Eis ausstechen. Eine kleinere darauf setzen und aus den Schokostückchen ein Schneemanngesicht ins Eis drücken. Je auf einen Keks eine kleine Kugel Eis platzieren und den "Hut" auf den Schneemann setzen. Mit einem Eisröllchen garnieren und servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.