Vanille-Soufflé Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vanille-SouffléDurchschnittliche Bewertung: 3.71518

Vanille-Soufflé

Vanille-Soufflé
25 min.
Zubereitung
3 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 ml Joghurt
75 g weiche Butter
3 Stück Ei getrennt
150 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Joghurt 4 Stunden entwässern.

2

Den entwässerten Joghurt mit der Butter, dem Eigelb und dem Vanille-Extrakt vermengen.

3

Das Eiweiß steifschlagen und den Zucker hineingeben.

4

Etwas Eischnee unter den Joghurt heben, bis die Masse locker ist, dann das restliche Eiweiß untermengen.

5

Eine kleine Soufflé-Form (18x7,5 cm) einfetten und leicht bemehlen. Die Mischung hineinfüllen und 30 Minuten bei 190°C/Gas-Stufe 5 backen.

Schlagwörter