0
Drucken
0

Vanille-Tarte mit Feigen

Vanille-Tarte mit Feigen
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarte (24 cm Ø)
300 g Mehl
150 g Butter
75 g feiner Zucker
4 Eier
3 Päckchen Vanillezucker
150 g Sahne mind. 30 % Fett
4 reife Feigen
Mehl zum Ausrollen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit dem Zucker mischen, die Butter in Stücken dazugeben und alles möglichst rasch zu einem Mürbteig verkneten. In Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf einer dünn mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auskleiden, dabei auch einen 3 cm hohe Rand mitformen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Die Eier mit dem Vanillezucker gründlich verquirlen und die Sahne unterschlagen. Die eiersahne auf den Mürbteig gießen. Die Feigen waschen, trocken reiben, in schmale Spalten schneiden und auf der Eiermilch verteilen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) etwa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!), herausnehmen und auskühlen lassen.
Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Cook at Home 14048-56 Eierkocher (für bis zu 7 gekochte oder 3 gedämpfte Eier) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,67 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 22591-70 Textures Plus Wasserkocher, Schnellkochfunktion, Perfect Pour-Ausgusstülle, 2,400 Watt
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
22,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages