Vanille-Tartelettes auf portugiesische Art Rezept | EAT SMARTER
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Vanille-Tartelettes auf portugiesische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.91541

Vanille-Tartelettes auf portugiesische Art

Rezept: Vanille-Tartelettes auf portugiesische Art
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (41 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
500 g Blätterteig frisch oder TK
8 Eigelbe
200 g Zucker
1 TL Zitronenschale
½ l Schlagsahne
2 TL Mehl
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Außerdem
Backform (5 cm Durchmesser)
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Zubereitungsschritte

1
Den Blätterteig auftauen, in 1/2 cm breite und 30 cm lange Streifen schneiden und diese zu einer Schnecke zusammenrollen. Auf den Boden der Backförmchen legen und mit angefeuchteten Fingern den Teig in den Förmchen ausdrücken, ca. 5 Min. bei 200°C vorbacken.
2
Für die Füllung die Eigelbe schlagen. Etwas Sahne mit Mehl glatt rühren. In einen Topf die restliche Sahne, den Zucker und die Zitronenschale geben.
3
Bei niedriger Temperatur erhitzen, ständig rühren, bis sie aufkocht. Das in etwas Sahne aufgelöste Mehl hinzufügen. Rühren. bis die Masse dickflüssig wird, vom Herd nehmen. Sobald die Masse etwas abgekühlt ist zügig die Eigelbe unterrühren, nicht mehr kochen! Die Creme abkühlen lassen und erst dann in die mit Blätterteig ausgekleideten Förmchen einfüllen.
4
Den Ofen auf 250°C vorheizen. Die Förmchen hineinstellen und die Törtchen backen, bis sie goldbraun sind. Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen und aus den Förmchen nehmen.