Vanille-Toffee-Tarteletts mit Mango und gebrannten Mandeln Rezept | EAT SMARTER
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Vanille-Toffee-Tarteletts mit Mango und gebrannten MandelnDurchschnittliche Bewertung: 41518

Vanille-Toffee-Tarteletts mit Mango und gebrannten Mandeln

Rezept: Vanille-Toffee-Tarteletts mit Mango und gebrannten Mandeln
45 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Törtchen, á ca. 9 cm Durchmesser
Für den Teig
300 g Mehl
100 g Zucker
Salz
1 Ei
200 g Butter
Für die Toffeecreme
Hier kaufen!500 ml gesüßte Kondensmilch
Außerdem
1 reife Mango
2 EL Zitronensaft
Jetzt bei Amazon kaufen!180 g geschälte Mandeln
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
Butter für de Förmchen
250 ml Schlagsahne
4 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und 1 Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Die Kondensmilch in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann auskühlen lassen.
4
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und in kleine, schmale Spalten teilen. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
5
In einer Pfanne die Nüsse rösten, bis sie duften, mit dem Zucker bestauben und karamellisieren lassen. Auf Backpapier geben und erkalten lassen.
6
Den Teig in 8 gleichgroße Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Förmchen ausrollen. Die gebutterten Tartelettförmchen mit dem Teig ausrollen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten bedecken und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
7
Die Sahne mit dem Zucker und Vanillemark steif schlagen.
8
Die Böden herausnehmen, die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und die Böden auskühlen lassen. Die Toffeemasse darauf verteilen. Mit den Mangostücken belegen und die Sahne oben aufsetzen. Die Hälfte der Nüsse hacken und mit den restlichen Nüssen über die Sahne geben. Sofort servieren.