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Vanille-Zitrus-Creme

Vanille-Zitrus-Creme

mit Pistazien
30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
647
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Blätter weiße Gelatine
1 Vanilleschote
4 Eigelbe (M)
80 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Rum
350 ml Milch
30 g Kokosraspel
80 g Pistazien
1 Limette
2 Orangen
2 rosa Grapefruits
150 ml Schlagsahne
nach Belieben etwas abgeriebene Orangenschale zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerPistazieKokosraspelGelatine
Zubereitung
1.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Eigelb, 60 g Zucker, Salz und 1 EL Rum in einer Schüssel dick aufschlagen.

2.

Milch mit der Vanilleschote langsam erhitzen. Die Schoten herausnehmen. Die Sahne nach und nach unter die Eimasse schlagen. Die ausgedrückte Gelatine leicht ausdrücken und zusammen mit dem übrigen Rum bei mäßiger Hitze auflösen. Die Gelatine unterrühren. Die Masse kühl stellen, bis sie beginnt zu gelieren (nach etwa 40 Minuten eine Probe machen, ist die Masse noch flüssig weiter kühlen, aber alle 5-10 Minuten prüfen).

3.

Die Kokosraspel hellbraun rösten, auf einen Teller schütten. Pistazien hacken. Limette auspressen und mit dem restlichen Zucker verrühren. Orangen und Grapefruit dick schälen und filetieren. Einige Spalten zum Garnieren beiseite legen. Den Rest mit dem Limettensaft mischen.

4.

Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Zitrusfrüchte in Gläser geben, mit den Kokosraspeln bestreuen. Die Creme darauf verteilen. Mit den Zitrusfrüchten verzieren und mit den Pistazien bestreuen. Nach Belieben mit Orangenschale verzieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien647 kcal(31 %)
Protein16 g(16 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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