Vanillecrème Rezept | EAT SMARTER
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VanillecrèmeDurchschnittliche Bewertung: 41527

Vanillecrème

mit Traubensalat

Vanillecrème
524
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier einkaufen!2 EL Mandelstifte
4 EL Zucker
6 EL Amaretto
200 g blaue Weintrauben
200 g helle Weintrauben
250 g Mascarpone
200 g Magerquark
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Zubereitungsschritte

1

Mandelstifte bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten. 2 EL Zucker darüberstreuen und schmelzen lassen, mit Amaretto ablöschen und verrühren. Anschließend etwas abkühlen lassen.

2

Trauben gründlich waschen, halbieren und entkernen. Dann mit den Amaretto-Mandeln mischen und kurz ziehen lassen.

3

Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messer herausschaben. Mit Mascarpone und Quark verrühren, mit Zucker abschmecken. Trauben und Crème auf Desserttellern anrichten oder in Förmchen füllen, kalt stellen und stürzen.

Zusätzlicher Tipp

Mandelstifte können Sie ganz schnell selbst zubereiten: Einfach Mandeln in heißem Wasser blanchieren danach lösen sich die Schalen vom Kern. Mit einem schweren Messer fein stifteln.

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