Vanillecreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
VanillecremeDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Vanillecreme

Vanillecreme
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zunächst Milch mit aufgeschnittener Vanillestange zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten ziehen lassen und dann die Vanillestange entfernen.

2

Als Nächstes Speisestärke mit wenig kalter Milch anrühren, in die Milch einrühren und einmal aufkochen lassen. Dann Eigelb und Zucker schaumig rühren und in die Creme einrühren. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.

3

Anschließend die in wenig Wasser vorgeweichten Gelatineblätter ausdrücken, erwärmen und zur Creme geben, die Creme noch einmal leicht erwärmen, vom Feuer nehmen und die steifgeschlagene Sahne darunterrühren, sobald die Creme fest zu werden beginnt.

4

Eignet sich besonders für Cremeschnitten.