0
Drucken
0

Vanillecreme

(Tortenfüllung)

Vanillecreme
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

1/4 Liter Milch wird mit 3 Eigelb und einem ganzen Ei, 1/4 Vanilleschote, 70 g Zucker, 30 g Mondamin über Dampf dick geschlagen und danach bis zum Kaltwerden gerührt.

2

3 Blatt in kaltem Wasser geweichte, ausgedrückte Gelatine wird mit 2 Eßlöffeln kochendem Wasser gelöst und in die Creme gegeben.

3

Zum Schluß vermischt man die Creme mit 1/8 Liter Schlagsahne.

4

Die Torte wird nach dem Erkalten durchschnitten, mit der Vanillecreme gefüllt, die obere Hälfte daraufgesetzt und die ganze Torte mit der Creme bestrichen. Mit gehackten, gerösteten Mandeln dicht bestreuen.

Top-Deals des Tages
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages