Vanillecreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
VanillecremeDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Vanillecreme

(Tortenfüllung)

Rezept: Vanillecreme
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

1/4 Liter Milch wird mit 3 Eigelb und einem ganzen Ei, 1/4 Vanilleschote, 70 g Zucker, 30 g Mondamin über Dampf dick geschlagen und danach bis zum Kaltwerden gerührt.

2

3 Blatt in kaltem Wasser geweichte, ausgedrückte Gelatine wird mit 2 Eßlöffeln kochendem Wasser gelöst und in die Creme gegeben.

3

Zum Schluß vermischt man die Creme mit 1/8 Liter Schlagsahne.

4

Die Torte wird nach dem Erkalten durchschnitten, mit der Vanillecreme gefüllt, die obere Hälfte daraufgesetzt und die ganze Torte mit der Creme bestrichen. Mit gehackten, gerösteten Mandeln dicht bestreuen.