Vanillecreme Rezept | EAT SMARTER
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VanillecremeDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Vanillecreme

Vanillecreme
455
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Prise Salz
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eigelbe
Hier kaufen!3 Blätter weiße Gelatine
¼ l Milch (1,5 % Fett)
Für die Garnierung
125 ml Sahne
10 Cocktailkirschen (aus dem Glas)
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Zubereitungsschritte

1

Mark aus der Vanilleschote kratzen. Mark, Vanilleschote, Salz, Zucker und Vanillinzucker in die Milch rühren und aufkochen. Vanilleschote herausnehmen.

2

Eigelb mit der heißen Vanillemilch verquirlen. In ein heißes Wasserbad stellen und mit dem Schneebesen zu einer Creme schlagen.

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und in die Creme rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Creme abkühlen lassen. 

4

In der Zwischenzeit Sahne in einer Schüssel steif schlagen und unter die Vanillecreme heben. Vanillecreme in Dessertgläser füllen und mit der steif geschlagenen Sahne garnieren.

5

Abgetropfte Cocktailkirschen fein hacken. Über die Sahne streuen. Gut gekühlt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Krokant oder gehackte Pistazien eignen sich ebenfalls sehr gut für die Garnitur.