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Vanillemousse mit Erdbeer-Granité

Vanillemousse mit Erdbeer-Granité

35 min, fertig in 2 h 35 min
Zeit:
509
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Erdbeeren
4 EL Erdbeersirup
1 Zitrone Saft
250 g Mascarpone
250 g Quark
2 EL Puderzucker
Vanillearoma
150 ml Schlagsahne
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für das Granité die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Sirup sowie der Hälfte vom Zitronensaft in Mixer fein pürieren. In eine flache Metallschüssel füllen und etwa 2 Stunden anfrieren lassen. Nach etwa 1 Stunde mit einer Gabel umrühren und lockern.
2.
Für die Creme die Mascarpone mit dem Quark, dem restlichen Zitronensaft, dem Puderzucker und dem Vanillearoma glatt rühren und die steif geschlagene Sahne unterziehen.
3.
Auf Gläser verteilen. Das angefrorene Erdbeerpüree nochmal mit einer Gabel durchrühren und auf der Creme verteilen.
4.
Mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein12 g(12 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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