EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vanillemousse mit Erdbeer-Granité
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Erdbeeren
- 4 EL Erdbeersirup
- 1 Zitrone Saft
- 250 g Mascarpone
- 250 g Quark
- 2 EL Puderzucker
- Vanillearoma
- 150 ml Schlagsahne
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für das Granité die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Sirup sowie der Hälfte vom Zitronensaft in Mixer fein pürieren. In eine flache Metallschüssel füllen und etwa 2 Stunden anfrieren lassen. Nach etwa 1 Stunde mit einer Gabel umrühren und lockern.
2.
Für die Creme die Mascarpone mit dem Quark, dem restlichen Zitronensaft, dem Puderzucker und dem Vanillearoma glatt rühren und die steif geschlagene Sahne unterziehen.
3.
Auf Gläser verteilen. Das angefrorene Erdbeerpüree nochmal mit einer Gabel durchrühren und auf der Creme verteilen.
4.
Mit Minze garniert servieren.