Vanillecreme mit Kirschen Rezept | EAT SMARTER
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Vanillecreme mit KirschenDurchschnittliche Bewertung: 3155

Vanillecreme mit Kirschen

Vanillecreme mit Kirschen
360
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kirsche
125 ml Rotwein
125 ml Sahne
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
250 ml Milch
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
3 Eier
100 g Zucker
1 EL Borkenschokolade
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Zubereitungsschritte

1

Kirschen waschen, entstielen, entsteinen und mit dem Rotwein und dem Zucker etwa 4 Minuten dünsten. Kirschen dann abkühlen und abtropfen lassen.

2

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Milch zum Kochen bringen.

3

Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark in die Milch schaben. Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren.

4

Milch etwas abkühlen lassen und unter die Eigelbcreme rühren. Gelatine ausdrücken und in der Eigelbcreme unter Rühren gründlich auflösen. Creme abkühlen lassen.

5

Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Sahne steif schlagen und 4 Eßlöffel davon zurückbehalten. Eischnee und die Sahne unter die Vanillecreme rühren und die Creme abwechselnd mit den abgetropften Kirschen schichtweise in vier Gläser füllen.

6

Mit einer Schicht Vanillecreme abschließen. Creme im Kühlschrank erstarren lassen. Vor dem Servieren mit dem Spritzbeutel Sahnerosetten, Borkenschokolade und jeweils 1 Kirsche auf jede Portion setzen.

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