0
Drucken
0

Vanillecreme mit Lavendelgelee

Vanillecreme mit Lavendelgelee
30 min
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser; à ca. 250 ml
120 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
450 ml Sahne
100 ml Milch
4 Eigelbe
2 Eier
2 Stängel Lavendel blühend
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mark der Vanilleschote ausschaben und zusammen mit den Schotenhälften, der Sahne, Milch und 2 EL Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Eigelbe und die Eier mit dem 2 EL Zucker glatt aber nicht schaumig rühren. Die heiße Vanillesahne zugießen, unterrühren und durch ein feines Sieb gießen.
2
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3
Die Flüssigkeit in die ofenfesten Gläser füllen darauf mit einem Löffel vorsichtig den Sirup verteilen. Die Gläser verschließen und in ein tiefes Backblech stellen. Etwa zwei fingerbreit heißes Wasser angießen und im Ofen ca. 1 Stunde stocken lassen.
4
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
5
Den restlichen Zucker mit 125 ml Wasser leicht sirupartig einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen, den Lavendel mit den Blüten in den Sirup geben und darin ziehen und abkühlen lassen. Nach etwa 10 Minuten durch ein Sieb gießen.
6
Vor dem Servieren, die Gläser öffnen und mit dem Sirup beträufeln.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter