Vanillecreme mit Orangensauce Rezept | EAT SMARTER
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Vanillecreme mit OrangensauceDurchschnittliche Bewertung: 3.91534

Vanillecreme mit Orangensauce

Rezept: Vanillecreme mit Orangensauce

Vanillecreme mit Orangensauce - Ein fruchtig-aromatischer Desserttraum.

291
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (34 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Für die Creme Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit der Schote und Milch in einem Topf aufkochen.

2

Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Eigelbe mit 2 EL Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei Mehl untermischen.

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steifschlagen. Die heiße, nicht mehr kochende Milch in einem dünnen Strahl in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote entfernen und bei kleiner Hitze unter ständigem Schlagen einmal aufkochen lassen.

4

Vanillecreme durch ein Sieb streichen, die gut ausgedrückte Gelatine in der heißen Creme auflösen. Abkühlen lassen. Wenn die Creme beginnt zu gelieren, die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Creme in Gläser füllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

5

Inzwischen Orange heiß abwaschen, trockentupfen, Schale in Zesten abziehen und Saft auspressen. Butter mit restlichem Zucker in einem Topf zerlassen, leicht karamellisieren und mit dem Orangensaft ablöschen. In etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zu einem Sirup einköcheln lassen.

6

Die Orangensauce vom Herd ziehen und abkühlen lassen; dann über die Vanillecreme träufeln. Mit Orangenzesten garniert servieren.