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Vanillecreme mit Orangensauce

Vanillecreme mit Orangensauce
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Mousse
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
300 ml Milch
3 Eigelbe
2 EL Zucker
1 EL Mehl
Hier kaufen!3 Blätter weiße Gelatine
100 ml Sahne
Für die Orangensauce
1 EL Butter
2 EL Zucker
1 unbehandelte Orange Saft und Zesten
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Zubereitungsschritte

1
Für die Mousse die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die kochende Milch in dünnem Strahl in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
2
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, die gut ausgedrückte Gelatine in der heißen Creme auflösen. Abkühlen lassen und wenn die Creme beginnt anzuziehen, die steif geschlagene Sahne unterziehen. Die Mousse in Gläser füllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3
Die Butter mit dem Zucker in einem Topf zerlassen, leicht karamellisieren und mit dem Orangensaft ablöschen. Sirupartig einköcheln lassen, vom Herd ziehen, abkühlen lassen und über die Mousse träufeln. Mit Orangenzesten garniert servieren.
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