Vanillecreme mit Pfirsich-Preiselbeer-Püree Rezept | EAT SMARTER
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Vanillecreme mit Pfirsich-Preiselbeer-PüreeDurchschnittliche Bewertung: 4.31518

Vanillecreme mit Pfirsich-Preiselbeer-Püree

Rezept: Vanillecreme mit Pfirsich-Preiselbeer-Püree
530
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
5 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
8 weiße Gelatineblätter
2 Eigelbe
50 g feiner Fruchtzucker
2 EL Orangenlikör oder Orangensaft
abgeriebene Schale von 1/4 Zitronen
250 g Sahne
400 g reife Pfirsiche
Ahornsirup online bestellen1 EL Ahornsirup
2 EL ungesüßtes Preiselbeerkompott
Pitazienkerne online kaufen75 g ungesalzene Pistazienkerne
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Zubereitungsschritte

1

Die Milch in einen Topf gießen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit der Messerspitze herauskratzen und mit der Schote in die Milch geben. Vanillemilch aufkochen und auf der abgeschalteten Kochstelle 20 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen.

2

Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen und wieder gut ausdrücken. Eigelbe mit Fruchtzucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einer dicken Creme aufschlagen. 

3

Die heiße Milch, Orangenlikör und Zitronenschale unter ständigem Schlagen zugeben. Die Gelatine zufügen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Die Creme 30 bis 40 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie halb fest ist. 

4

Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Vanillecreme in kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen und 5 Stunden kühlen, bis sie sich stürzen läßt.

5

Die Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, kurz darin ziehen lassen, kalt abschrecken, häuten, vierteln und entsteinen. Die Hälfte der Früchte mit dem Ahornsirup pürieren. Das Preiselbeerkompott locker untermischen.

6

Pfirsichmischung auf Teller geben. Creme mit einer Messerspitze rundherum vom oberen Rand der Förmchen lösen. Förmchen einige Sekunden in heißes Wasser tauchen. Creme auf Teller stürzen.

7

Die restlichen Pfirsiche in Schnitze teilen. Creme damit garnieren. Pistazienkerne hacken und über die Creme streuen.