Vanillecrème mit Traubensalat Rezept | EAT SMARTER
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Vanillecrème mit TraubensalatDurchschnittliche Bewertung: 41527

Vanillecrème mit Traubensalat

Rezept: Vanillecrème mit Traubensalat
524
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Mardelstifte bei mittierer Hitze in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten. 2 EL Zucker darüberstreuen und schmelzen lassen, mit Amaretto ablöschen und verrühren. Anschließend etwas abkühlen lassen.

2

Trauben gründlich waschen, halbieren und entkernen. Dann mit den Amaretto-Mandeln mischen und kurz ziehen lassen.

3

Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messer herausschaben. Mit Mascarpone und Quark verrühren, mit Zucker abschmecken. Trauben und Crème auf Desserttellern anrichten oder in Förmchen füllen, kalt stellen und stürzen.

Zusätzlicher Tipp

Extratipp
Mandelstifte können Sie ganz schnell selbst zubereiten: Einfach Mandeln in heißem Wasser blanchieren, danach lösen sich die Schalen vom Kern. Mit einem schweren Messer fein stifteln.

Getränketipp
Amaretto und ein Caffé macchiato (Espresso mit einem Schuss Milch).