0
Drucken
0

Vanillecrème mit Traubensalat

Vanillecrème mit Traubensalat
524
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Mardelstifte bei mittierer Hitze in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten. 2 EL Zucker darüberstreuen und schmelzen lassen, mit Amaretto ablöschen und verrühren. Anschließend etwas abkühlen lassen.

2

Trauben gründlich waschen, halbieren und entkernen. Dann mit den Amaretto-Mandeln mischen und kurz ziehen lassen.

3

Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messer herausschaben. Mit Mascarpone und Quark verrühren, mit Zucker abschmecken. Trauben und Crème auf Desserttellern anrichten oder in Förmchen füllen, kalt stellen und stürzen.

Zusätzlicher Tipp

Extratipp
Mandelstifte können Sie ganz schnell selbst zubereiten: Einfach Mandeln in heißem Wasser blanchieren, danach lösen sich die Schalen vom Kern. Mit einem schweren Messer fein stifteln.

Getränketipp
Amaretto und ein Caffé macchiato (Espresso mit einem Schuss Milch).

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages