Vanillecreme mit Zitronensahne, Himbeeren und Löffelbiskuit Rezept | EAT SMARTER
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Vanillecreme mit Zitronensahne, Himbeeren und LöffelbiskuitDurchschnittliche Bewertung: 41517

Vanillecreme mit Zitronensahne, Himbeeren und Löffelbiskuit

Trifle

Rezept: Vanillecreme mit Zitronensahne, Himbeeren und Löffelbiskuit
585
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
8 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Zitronensahne
Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 EL Zucker
1 EL Sherry
1 EL Weißwein
100 g Sahnequark
Vanillecreme
Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!Vanilleschoten aufgeschlitzt
2 Eigelbe
50 g Zucker
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
100 g Sahne steif geschlagen
100 g Löffelbiskuit (oder Reste von Biskuit- oder Rührkuchen), mit 4 EL Sherry getränkt
500 g Himbeeren (frisch oder TK-Ware), gezuckert und mit ~ ~ ~ ~ 500 g Sahne 50 g Zucker 1 EL Vanillezucker 21/z Blatt Gelatine (nach Belieben) 2 EL Grand Marnier getränkt
Jetzt bei Amazon kaufen!30 g gehackte Mandeln
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Zubereitungsschritte

1

Für die Zitronensahne am Vortag den Saft und die Schale der Zitrone mit dem Zucker, Sherry und Weißwein in einem gut schließenden Gefäß durchschütteln und kalt stellen.

2

Für die Vanillecreme die Milch mit dem Salz und der Vanilleschote aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen. ln einer Kasserolle die Eigelbe mit dem Zucker und der Speisestärke glatt rühren. Nach und nach die heiße Vanillemilch zugießen, bei mäßiger Hitze unter beständigem Rühren abschlagen und einmal aufpuffen lassen. Vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen. Die Creme unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Den Sahnequark unterziehen.

3

Als unterste Schicht getränkte Löffelbiskuits in eine Glasschüssel füllen, darauf eine Schicht getränkte Beeren und eine Schicht Vanillecreme. Den Vorgang noch einmal wiederholen.

4

Die Sahne für die Zitronensahne halb steif schlagen. Die Zitronenlösung vorsichtig einlaufen lassen. Als Deckschicht auf das Dessert streichen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Der Trifle ist eine beliebte englische Süß- oder Nachspeise, bestehend aus mehreren Schichten von Creme, Obst, getränkten Löffelbiskuits oder Kuchenresten.