Vanillecreme-Waffeln mit Kirsche Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Vanillecreme-Waffeln mit KirscheDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Vanillecreme-Waffeln mit Kirsche

Vanillecreme-Waffeln mit Kirsche
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
125 g Quark
60 g flüssige Butter
4 EL Zucker
2 TL abgeriebene Zitronenschale
3 Eier
200 g Mehl
125 ml Milch
1 Prise Salz
Außerdem
Butter für das Waffeleisen
Für die Vanillecreme
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 g Crème fraîche
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Vanillearoma nach Geschmack
Für die Garnitur
Sauerkirschen Glas
Haselnüsse hier kaufen.3 EL gehackte Haselnüsse
Minzblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig den Quark mit der Butter, dem Zucker und der Zitronenschale verrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach dazugeben. Das Mehl unterheben, die Milch nach und nach einrühren, so dass ein glatter Teig entsteht. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Die Backflächen des Waffeleisens mit etwas Butter einfetten, aufheizen und goldgelbe Waffeln ausbacken.

2

Die Sahne steif schlagen und mit der Crème fraîche, dem Puderzucker und dem Vanillearoma verrühren. Die Waffeln auf einen Teller anrichten, die Vanillecreme darauf geben, mit einer Kirsche, gehackten Haselnüssen und etwas frischer Minze garnieren und servieren.