Vanilleeis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
VanilleeisDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Vanilleeis

Vanilleeis
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Milch in einem Topf erwärmen. Vanilleschote und Kaffeebohnen dazugeben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen, Kaffeebohnen entfernen und Vanilleschote aufbewahren. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel in etwa 3-4 Min. zu einer dicken Masse schlagen.

2

Vorsichtig heiße Milch unterrühren. Zurück in den Topf geben, auf dem Herd leicht erwärmen und rühren, bis die Creme langsam dick wird. Sie darf nicht kochen, sonst gerinnt das Ei. 

3

Vom Herd nehmen und Sahne unterrühren. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark in die Creme kratzen. In eine Eismaschine geben und nach der Anleitung des Herstellers zu Eis rühren.