Vanilleeis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
VanilleeisDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Vanilleeis

Vanilleeis
20 min.
Zubereitung
5 h. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Eigelb werden mit dem Zucker in einer Kasserolle schaumig gerührt, und nach und nach wird die warme Milch, in der man zuvor die Vanille ausziehen ließ, dazugegeben. 

2

Die Mischung wird bei gelinder Hitze oder besser im kochenden Wasserbad so lange mit dem Holzlöffel gerührt, bis es eine dickliche Masse ist, die den Holzlöffel überzieht. Die Masse darf auf keinen Fall kochen, weil sonst die Eigelb gerinnen würden. Man nimmt sie sofort vom Feuer und gibt sie erst nach dem Erkalten in die Eismaschine.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Wasserdichter Molton Matratzenschutz, 120 x 200 cm, 100 % Baumwolle, Generation, Weiß, 14PE120200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter