Vanilleeis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
VanilleeisDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Vanilleeis

Vanilleeis
20 min.
Zubereitung
5 h. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Eigelb werden mit dem Zucker in einer Kasserolle schaumig gerührt, und nach und nach wird die warme Milch, in der man zuvor die Vanille ausziehen ließ, dazugegeben. 

2

Die Mischung wird bei gelinder Hitze oder besser im kochenden Wasserbad so lange mit dem Holzlöffel gerührt, bis es eine dickliche Masse ist, die den Holzlöffel überzieht. Die Masse darf auf keinen Fall kochen, weil sonst die Eigelb gerinnen würden. Man nimmt sie sofort vom Feuer und gibt sie erst nach dem Erkalten in die Eismaschine.

Schlagwörter