Vanilleeis mit Beerensalat Rezept | EAT SMARTER
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Vanilleeis mit BeerensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31525

Vanilleeis mit Beerensalat

Rezept: Vanilleeis mit Beerensalat
2 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
½ l Milch
¼ l Schlagsahne
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
7 Eigelbe
200 g Zucker
400 g Waldbeere
60 g schwarze Oliven ohne Stein
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Zubereitungsschritte

1
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
2
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
3
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
4
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, und auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
5
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
6
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren).
7
Zum Servieren Beeren waschen, putzen und verlesen. Oliven hacken und mit den Beeren mischen. Mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen und auf Walderdbeeren mit Oliven anrichten.