0
Drucken
0

Vanilleeis mit Birnen-Preiselbeer-Kompott

Vanilleeis mit Birnen-Preiselbeer-Kompott
325
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 große, reife Birnen (ca. 300g)
250 g Preiselbeeren
80 g Zucker
4 cl Portwein oder halbtrockener Sherry
einige Tropfen Vanilleextrakt
1 Packung Vanilleeis (ca. 500g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen, vierteln, entkernen und von Blüten- und Stengelansätzen befreien. In mundgerechte Würfel schneiden. Preiselbeeren verlesen, waschen und gründlich abtropfen lassen. Zusammen mit Birnen, Zucker, Portwein  und Vanilleextrakt vermischen. Bei nicht zu starker Hitze langsam zum Kochen bringen und im offenen Topf unter Rühren 3 Minuten kochen lassen. In eine MetalIschüssel geben und zuerst im Eiswasserbad und anschließend im Kühlschrank erkalten lassen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
2

Vor dem Servieren Vanilleeiskrem in 16 gleichgroße Würfel teilen. Je 4 auf einen Servierteller geben und mit dem Birnen-Preiselbeer-Kompott umgießen. 

 

Top-Deals des Tages
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Tatkraft Kaiser WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Rostsicherer Stahl 38cm
VON AMAZON
6,97 €
Läuft ab in:
Kräuterteetasse Lavinia mit Goldauflage
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages