Vanilleeis mit Birnen-Preiselbeer-Kompott Rezept | EAT SMARTER
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Vanilleeis mit Birnen-Preiselbeer-KompottDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Vanilleeis mit Birnen-Preiselbeer-Kompott

Vanilleeis mit Birnen-Preiselbeer-Kompott
325
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 große, reife Birnen (ca. 300g)
250 g Preiselbeeren
80 g Zucker
4 cl Portwein oder halbtrockener Sherry
einige Tropfen Vanilleextrakt
1 Packung Vanilleeis (ca. 500g)
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Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen, vierteln, entkernen und von Blüten- und Stengelansätzen befreien. In mundgerechte Würfel schneiden. Preiselbeeren verlesen, waschen und gründlich abtropfen lassen. Zusammen mit Birnen, Zucker, Portwein  und Vanilleextrakt vermischen. Bei nicht zu starker Hitze langsam zum Kochen bringen und im offenen Topf unter Rühren 3 Minuten kochen lassen. In eine MetalIschüssel geben und zuerst im Eiswasserbad und anschließend im Kühlschrank erkalten lassen.

2

Vor dem Servieren Vanilleeiskrem in 16 gleichgroße Würfel teilen. Je 4 auf einen Servierteller geben und mit dem Birnen-Preiselbeer-Kompott umgießen.