0
Drucken
0

Vanilleeis mit Birnen-Preiselbeer-Kompott

Vanilleeis mit Birnen-Preiselbeer-Kompott
325
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 große, reife Birnen (ca. 300g)
250 g Preiselbeeren
80 g Zucker
4 cl Portwein oder halbtrockener Sherry
einige Tropfen Vanilleextrakt
1 Packung Vanilleeis (ca. 500g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen, vierteln, entkernen und von Blüten- und Stengelansätzen befreien. In mundgerechte Würfel schneiden. Preiselbeeren verlesen, waschen und gründlich abtropfen lassen. Zusammen mit Birnen, Zucker, Portwein  und Vanilleextrakt vermischen. Bei nicht zu starker Hitze langsam zum Kochen bringen und im offenen Topf unter Rühren 3 Minuten kochen lassen. In eine MetalIschüssel geben und zuerst im Eiswasserbad und anschließend im Kühlschrank erkalten lassen.

2

Vor dem Servieren Vanilleeiskrem in 16 gleichgroße Würfel teilen. Je 4 auf einen Servierteller geben und mit dem Birnen-Preiselbeer-Kompott umgießen. 

 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages